• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:26 

Место:Самые страшные места для путешествий.

Siempre viva!
Очень интересный список, взятый отсюда - www.luxemag.ru/travel/5154.html. Тест сохраняю, на случай. Мало ли... Вообще сайт забавный и интересный. Итак, самые страшные места для путешествий.
собственно,список

Вообще, спорно, конечно, но любопытно.

@темы: Преданья старины глубокой, Эта весёлая планета

01:38 

Фильм: "Король говорит!" (The King's Speech).

Siempre viva!


Я знаю, как я люблю Британию. И потому не могла пропустить этот фильм. Хотя бы потому, что пропустила на большом экране "Королеву" с Хелен Миррен. К тому же актёрский состав впечатляет: Колин Фёрт (Король Георг VI), известный многим по многим же фильмам, а до меня дошедший в "Мамма MIA!"; Джеффри Раш (логопед Лайонел Лог), известный многим как капитан Барбосса из "Пиратов Карибского моря", но до меня впервые дошедший в фильмах "Влюблённый Шекспир" и "Елизавета" и, третья по положению, но не по значению, Хелена Бонем Картер - (супруга Георга VI королева Елизавета) в представлениях не нуждающаяся. Кстати, забавно было обнаружить Хвоста из "Гарри Поттера" (Тимоти Сполл) в роли Уинстона Черчилля. Но что-то я увлеклась...

Сюжет: Второй сын короля Георга V и королевы Марии, герцог Йоркский Альберт, страдает сильнейшим заиканием. Общепризнанные логопеды не в силах помочь ему и он отказывается от их услуг, уверенный в том, что его дефект не исправим. Но супруга герцога считает, что не всё потерянно и находит некого Лайонела Лога, методики которого противоречивы и неортодоксальны. Поговорив с эксцентричным доктором, Берти (семейное имя Альберта), выведенный из себя и разочарованный "лечением", покидает кабинет с твёрдой уверенностью не появиться в нём более. Но через девять лет возвращается, прослушав пластинку, полученную в день приема и содержащую запись его голоса, который он не слышал, будучи в наушниках.
Вскоре умирает Георг V, а его старший сын Девид (король Эдуард VIII), отрекается от трона ради женитьбы на дважды разведённой американке Уоллис Симпсон. Никогда не думавший о троне заикающийся принц Альберт должен стать королём Георгом VI и повести своих подданных на войну с Германией во главе с блистательным оратором Адольфом Гитлером.

Мнение: Очень добротный, по-хорошему растянутый и дотошный, настоящий английский фильм. Здесь есть всё - и дождь, и туман, и треск дров в больших каминах, и свист чайника, греющего воду для чая, и жилые помещения с тяжёлой мебелью, которая их не обременяет. Здесь есть семья, печать которой лежит на каждом её члене. Нет, не титулами, званиями и привилегиями, а воспоминаниями и ответственностью, возложенную на них со дня рождения, ибо "...царские дети с самых первых дней уже взрослые" (Редьяр Киплинг. "Маугли" в переводе Н. Дарузес. Шакал Табаки). Но главное - ролью лица и тела страны, что заставляет семью править своих отпрысков до достойного примера для народа и остальных наций. Здесь есть человек, преодолевающий своё прошлое "омеги" и становящийся "альфой" семьи. Здесь есть поддержка всё той же семьи. Здесь есть личность, которая знает, что делает и гнёт свою линию, преодолевая сопротивление того, кто гораздо выше его. И, наконец, здесь есть народ, готовый внимать своему королю.

Мне понравилось. Понравилось всё. Потому что это самое всё на на своём месте.

Переводы: Был выполнен авторский перевод этого фильма (его можно скачать в блоге автора - vncreation.blogspot.com/2011/01/kings-speech-20...), но мне больше нравиться официальный, к томе же картинка серовата. Потому лично я буду ждать релиза на DVD.

@темы: Туманный Альбион, Перевод и переводчики, Искусство вечно, Видео\TV, Туманный остров

00:47 

Фото: Всадница от Bella Tokaeva. Ну и рисунок от HORSEDemona.

Siempre viva!


Не смогла пройти мимо этой фотки, ибо вот просто апофеоз классического всадничества в целом в одной постановочной фотографии. Это надо просто как знамя вывешивать, так как всё на месте, всё присутствует сполна. Могу добавить только рисунок HORSEDemona всё с той же "Планеты Лошадей"(www.horseplanet.ru/school/forum18/topic1172/mes...)

Хозяин пришел...



ещё парочка снимков

@темы: Кружок по Фото, Художества и художники, Свободная лошадь, Искусство вечно, Зверь

23:44 

Художник: Линн Лупетти (Lynn Lupetti).

Siempre viva!


Линн Лупетти (Lynn Lupetti) - Американка, родившаяся в 1938 году в Калифорнии. Художником мечтала стать с детства и была иллюстратором детских учебников. Большое влияние на творчество Линн оказал миланский живописец Роберто Лупетти, в последствии ставший её мужем. От него она научилась масляной живописи в стиле эпохи Возрождения.
Возрождения я тут особо не вижу, но в красоте не откажешь.
Любуемся

@темы: Фэнтези, Художества и художники, Искусство вечно

17:57 

Текст: Высокое искусство мата Вадима Картушова он же komediante.

Siempre viva!
В догонку переводчикам пиарю очень интересного автора. Это Вадим Картушов (В ЖЖ komediante) и его беспощадное глумление над классикой русской литературы.

Началось всё с солнца русской поэзии и баллады про Евгения. Да-да, про Онегина. Автор обозвал своё хулиганство Анеген и выложил на обозрение публики как пересказ для учеников девятых классов.
Я не люблю мат. Точнее нет. Мат мы любим все. Просто в разных местах и количествах. Я люблю его более чем умеренно и только по теме. Так вот - здесь оказалось по теме. Особенно в контексте произведения Саши Пушкина, который сам-то был очень опасным и весьма коварным (С) я умолчу кем (в хорошем смысле этого слова, разумеется) и писал более чем хулиганские стихи не для дам. Пересказ, кстати, очень хорошо разбирается на цитаты, а большинство без проблем цитируется:

"...и весьма коварный."

"...Даже у Ленского есть две рифмы. Он ими гордится."

"...у нас нет выбора, Женя, Зарецкому холодно."

"...ебите козу, Онегин."

Продолжилось всё Николаем Васильевичем. Не так гениально и зажигательно, но продолжилось, ибо приехал "Ревизор" . Так же в контексте и чётко по делу автор освещает все перипетии сюжета. Тоже есть что цитировать, но мало. Я использую только

"...Апокалипсис и террор!"

"- Вы знаете, я очень пиздат.
- Воистину, воистину!
- Не привык хвалиться, но я реально самый крутой.
- Да это прямо видно же!"

Короче это надо читать, аплодировать или плеваться, но надо.

Так же у автора есть интересные зарисовки, рассказики и мини-пьесы. После прочтения "Зарисовка утреннея" и пьесы "Торт уже не тот" вместе с восхищением я, как человек кое-что пишущий, впала в депрессию с сознанием собственной бездарности.

Потому что это, вашу мать, почти что гениально.

Читается, кстати здесь, в ЖЖ автора - komediante.livejournal.com/ В заголовке, он же верхний пост, всё найдёте.

Александру Сергеевичу и Гоголю так же респект.

06.04. 2011. К нам присоединился Мцырё. Я хотя бы уловила сюжетную нить, но вот зачем Михаил Юрьевич писал оригинал таки не поняла...

@темы: Преданья старины глубокой, Искусство вечно, И стало слово

15:55 

Перевод, а заодно и сериал: "Все нанавидят Криса" в переводе Кураж-Бамбей.

Siempre viva!


О чём всё это:

"Все ненавидят Криса" (Everybody Hates Chris) - это американский ситком 2005-го года о жизни чернокожего мальчика в восьмидесятые. У него есть мама, папа, младшие брат и сестра, он живёт в гетто и ходит в школу, где, кроме него, нет ни одного негра. Вроде как сериал является автобиографичным и рассказывает о детстве комика Криса Рока ( о нём, мы, конечно, ничего не слышали, но об этом позже).

читать дальше

@темы: Видео\ТV, Искусство вечно, Перевод и переводчики

09:02 

Художник: Сумеречная.

Siempre viva!
Представляю вам художника этого замечательного утречка. Я знаю её под ником Сумеречная и столкнулась с ней, а точнее с её творчеством, впервые на сайте "Планета Лошадей". Немного\много в основном рисунков этой талантливой художницы и ссылка на её сайт под катом.



любоватсо
Человек однозначно многообещающий и талантливый. Один раз потеряла в просторах интернета и больше терять не хочу.

@темы: Художества и художники, Фэнтези, Свободная лошадь, Искусство вечно, Зверь

05:48 

Гансктер-хаус

Siempre viva!


Вот лично меня этот тринадцатиэтажный дом бандита-бизнесмена Сутягина в Архангельске вполне себе впечатлил. Он около сорока метров в высоту и был построен не только без согласованием с властями, но и без инженерных расчётов. Глобальный самострой стал сенсацией и мог бы быть занесённым в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание в мире, но...В 2008 году глаза властей неожиданно раскрылись и они обнаружили на теле города незаконное здание (в Архангельске запрещено строить частные деревянные здания свыше двух этажей без предварительного согласования с властями), к тому же гниющее и потихонечку разваливающееся . В итоге препирательств с Сутягиным правительство решило снести здание самостоятельно и объявило тендер. Примерно за год, с декабря 2008 по февраль 2009, Архангельскую достопримечательность, включённую туроператорами в стандартную экскурсионную программу, с успехом сносили и таки снесли за два миллиона шестьсот тысяч (2.600.000) рублей . И это лично мне очень жалко... Подробнее у Википедии и далее по ссылкам. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%BE%...
Возможно это баян, но до меня дошло только сейчас.

@темы: Архитектура, Искусство вечно, Преданья старины глубокой, Эта весёлая планета

Стойбище льва под гранатовым деревом

главная