СандроЛев
Siempre viva!
Буквально вчера разглагольствовали на одну тему и мой оппонент сказал, среди прочего, следующие: "...люди относятся к вам так, как вы их на это провоцируете" Если учесть, что речь шла о внешнем виде и манере поведения, то фраза становиться особенно замечательной. Реакция моя была предсказуемой: "...Я думаю, особенно это утешит барышень в коротких платьях по темени возвращающихся домой. А чё, сами виноваты! Нечего было перед пациками голой жопой крутить и провоцировать их на приставания! И нечего было отказываться и провоцировать их на изнасилование!" Сегодня был замечательный случай из той же оперы.

Стою я в посудном отделе местного универсама в расстёгнутой лыжной куртке и рассматриваю, кто бы мог подумать, посуду. Моё внимание привлёк один фужер и я решил его повернуть, дабы рассмотреть получше. Тут же меня обнимает чья-то рука и говориться что-то типа: "Чё ты палишься, так делать не хорошо". Далее тётка, а это стандартная тётка средних лет, пытается посмотреть что у меня под курткой (куртка была лыжная, т.е. достаточно объёмная и расстёгнутая). Я, естественно, резко возмущаюсь и пытаюсь выяснить, что тётке надо. Диалог был примерно такой:

- Что вы себе позволяете и какого хрена меня трогаете?
- Так не делается.
- Чё не делается?
- Так делать нельзя.
- Да что нельзя-то?
- Так не хорошо делать.
- Да мне похрен, собственно, что делать можно, а чё нельзя - это не даёт вам право меня трогать.
- Раз похрен покинь отдел. Так нельзя делать.
- Да чё нельзя-то?

В итоге тётке надоедает и она отваливает так и не объясняя, чего я, собственно делаю того, чего, по её мнению, нельзя. Насколько я понимаю, она решила, что я хочу вынести фужер под курткой. Т.е. проанализировав мой внешний вид причислила меня к малолетним воришкам. Выгляжу я вполне нормально - чистая обувь, джисы, шапка и куртка хорошей фирмы "The North Face". То, что последняя стоила довольно прилично объяснять не надо. И вот, внимание, вопросы:
Какого, собственно, чёрта?
Чем именно я её провоцировал?
Почему нельзя было прямо обвинить меня в воровстве?
Почему, собственно, нельзя не поддаться на внешнюю провокацию и держать себя в руках до того, как я действительно не сопру этот фужер?

Про то, что воровать стеклянные предметы из универмага никто бы не стал - это я уже вообще молчу.

@темы: Из жизни обезьян