СандроЛев
Siempre viva!
Ещё один мой ответ на ОШО и творчество я ещё раз высказался соображениями, актуальными на ту секунду.

[/L]Пишет СандроЛев:
19.05.2012 в 03:56


Я снова высказываюсь, простите мне, но я не могу смотреть на это спокойно.

Слово "Действие" происходит, как вы поняли, от слова "действо". Раньше любое движение, как вы знаете, превращали в действо - еду, работу, отход ко сну. Они были священны и сопровождались ритуалами, соответственно в действо. Всё это давно не действо, но слово "действие" хранит в себе "действо". Как вы знаете, это слово используется, например, в театре, на сцене которого твориться "действо" - "действие". Это что-то обдуманное, подготовленное, священное, важное и всегда разное. Когда вы действуете - вы священнодействуете, т.е. отдаёте себе в этом отчёт и контроль, ибо обдуманное и подготовленное всегда под контролем.

"Деятельность" - это что-то автоматическое, если рассмотреть. Вот, что мы видим в словарях:

Ефремовой:

1) Работа, занятие в какой-л. области.
2) Действие сил природы.
3) Работа организма, отдельных его органов.

Ушакова: Работа, систематическое применение своих сил в какой-нибудь области.

Как мы видим "деятельность" - это процесс механический. Это, то, что вы делаете на автомате. Дышите, например. Вы же не подготавливаетесь к каждому вздоху и выдоху? Вы даже их не замечаете. А вот когда кто-то, врач, например, говорит вам дышать глубоко вы начинаете отдавать этому отчёт и превращаете деятельность в действо - вы ДЫШИТЕ ГЛУБОКО, а не просто дышите. Так что деятельность не разрушительна. Она помогает делать действо и рассчитывать всё для него. В идеале ваша деятельность должна быть действом. Действо должно происходить на автомате и в этом автомате вы должны давать себе отчёт и контроль. Это как бы замкнутый круг, который вы всегда можете начертить заново любого диаметра и любой жирности.

Теперь к бреду:

. Но если ты не голоден, если ты не чувствуешь совершенно никакого голода, но продолжаешь есть – это деятельность. Эта деятельность есть своего рода насилие: ты разрушаешь пищу, ты скрежещешь зубами и разрушаешь пищу; это несколько ослабляет внутреннюю тревожность. Ты ешь не из голода, но просто потому, что есть внутренняя потребность, позыв к насилию.

Это бред. Люди больше всего любят есть - эти чувства самые сильные и всегда актуальные. Позыв тут не в убийстве и разрушении, а в физических ощущениях, удовольствии - самых сильных в мире. Это чувства и удовольствия заглушают негатив. Плюс на минус даёт плюс.

Когда человек сидит и жует жвачку, что он делает? Он кого-то убивает. У себя в уме, если он осознает, он воображает, что кого-то убивает – жуя жвачку, что само по себе совершенно невинная деятельность. Ты никому не причиняешь вреда – но для тебя это очень опасно, потому что, кажется, ты совершенно не осознаешь, что ты делаешь. Когда человек курит, что он делает? ...очень невинным образом, вдыхая и выдыхая дым – своего рода нездоровая пранаяма, своего рода циклическая трансцендентальная медитация. Он создает мандалу: вдыхает дым, выдыхает дым, вдыхает и выдыхает – создается мандата, круг. В курении он исполняет своего рода чтение мантры, ритмическое чтение. Это успокаивает; его внутренняя тревожность немного расслабляется.

Ещё один бред. Курение это не мандата, это отдельное удовольствие от запаха, вкуса, может быть цвета. Я, например, очень люблю смотреть и нюхать этот дым, а ещё мне нравятся огонёк. Особенно в ночи он смотрится безумно классно и это удовольствие эстетическое. Я отдаю отчёт зачем. Я действую.

Если ты с кем-то разговариваешь, всегда помни – это почти на сто процентов верно – если человек тянется за сигаретой, это значит, что ему скучно; тотчас же уйди от него.

Глупость. Многие творческие люди сидят вместе, курят и пьют, беседуют и творят. По логике автора им безумно скучно друг-с-другом. Кстати, посмотрите фильм "Кофе и сигареты". Народ там так скучает, что просто жуть.

Что там ещё? Зуд в заду? Не умение сидеть и Думать? Сидеть с "пустым умом" ? Вы знаете, кто лучше всех сидит с пустым умом? Зверь. В отличии от людей, звери могут находиться в состоянии покоя, как говорят "не думая ни о чём вообще". Враньё. Думая обо всём на свете. У них вообще богатая фантазия и куда большие знания. Потому они так терпеливы. А люди не терпеливы. Их научили быть не терпеливыми, им привили зуд в заду. Что бы они пахали на благо общества. На ваше благо. Об этом я говорил ниже, впрочем... Так что будьте снисходительны и не торопитесь освобождать из кандалов раба - он сам надел их на себя, что бы обслуживать вас. Мог быть с вами, а стал на вас. Вы в выигрыше.

Что там ещё? Газета, Гита и Библия? Не важно, на что смотреть. Важно то, что видеть в этом. Иногда в газете можно увидеть то, что не увидишь в Гите и Библии.

Что там ещё? Шах Джахан? Ребята, вы правда думаете, что человеку, который задумал построить рай на земле, поспорить с Богом, нечему учить?

Что там ещё? Учителя? А вы уверенны, что они вам не нужны? Именно эти садисты проверят вас на прочность. Либо сделают из вас рабов, либо свободных, т.е. сопротивляющихся. Это школа жизни, ребята. Замена всему тому, через что люди проходили раньше. В очень мягкой форме. Это то, чему вы можете сопротивляться. Это ваши враги. Радуйтесь и скачите - враги это прекрасно. Как и всё в этой, земной, жизни.

Всё, я снова высказался, благодарю.

URL комментария

@темы: И стало слово, Я считаю