21:59 

Показательная случайность.

СандроЛев
Siempre viva!
Стою в магазине, смотрю очки на крутящейся витрине. Рядом ещё народ, все тоже, соответственно, смотрят. Выбираю авиаторы, надеваю, смотрюсь в зеркало. В этот момент барышня или сударыня, кто её там разберёт, что стоит рядом, поворачивает стойку и рядом со мной падают очки и из них вылетает линза. Наверное, кому не понятно, но поднимать я это не стал. Одна из причин: не хочу, что бы меня взяли за жопу и заставили платить за то, что я не ломал. Тут только возьми в руки и тут же налетят, доказывай потом. Заканчиваю смотреть очки, отчаливаю, тут меня цепляет парень и так с претензией:
- А подбирать, что ли, не надо?
- А я это роняла?
- Нет, ну подобрать-то...
- Я это роняла?

Парень понял, что бесполезно, и начал, видимо, поднимать сам. И вот интересно, почему он не начал делать этого раньше? Почему надо было попытаться заставить меня убирать то, на что я не подписывалась? В мире правила простые: ты уронил - ты поднимаешь, ты сломал - ты платишь, ты повредил - ты чинишь. Чужое убирают, собственно, чужие. Если у кого-то есть желание убирать за другими, особенно в месте, где, собственно, это входит в обязанности служащих - на здоровье. Только других к этому не надо подписывать. Вы же не бежите в какой-нибудь IKEA за людьми, что оставили свои подносы на столе, прекрасно зная, что администрация просит их убирать и, тем более, не убираете их сами. Или бежите?

Самое смешное, что в тот же день вечером у меня упали очки и я быренько на них наступил случайно. Линза выпала. Причём с той же стороны. Забавно, видимо, я не прав, но, скорее всего, это случайность. Показательная случайность.

@темы: Из жизни обезьян, Я считаю

URL
   

Стойбище льва под гранатовым деревом

главная