03:20 

О дворнягах и бомажах. И, чуть не забыл, слушайте. О гуманизме по ходу дела.

СандроЛев
Siempre viva!
Про Дворняг.

"Господа, я наткнулась в интернете...на восхитительную статью, от чтения которой у меня просто слёзы умиления выступили на глазах " (Катя Мемфис). На самом деле глаза у меня заплыли яростью. Но я быстро остыл, да. Тема старая, но актуальная - отстрел бродячих собак. Интересно, почему мы до сих пор не обсуждают возможность и правильность отстрела бродячих кошек? Или обсуждают? Ну, ладно. Собственно, этот пост "хозяина" добермана - diaryofdog.blogspot.com/2012/04/blog-post.html - очень актуальненький, да. И очень гуманный, да. Я позволю себе поёрничать и ответить на этот, на первый взгляд, очень верный текст, но судя по книгам, что были мной прочитаны, все предыдущие советы этого автора классические и всё это хна. Итак, причины, по которым просто необходимо стрелять из своего верного кольта во всякую проходящую мимо собаку без ошейника как в старые добрые времена:

"Я не хочу бесплатную липосакцию методом дворняжьих покусов из-за того, что я, идя на работу или еще куда-то или откуда-то, помешала уличным блохохранилищам размножаться"


Все случаи, известные лично мне, это случаи, когда человек вторгся на чужую территорию, или вёл себя в принципе не правильно. Он пёрся прямо на собак, он начинал орать, как резанный, размахивать руками, когда мимо него просто шли. Даже скупились тупо отдать то, что "есть чо", когда догстоп подошёл узнать, а нельзя ли им найти. А еды была. В обоих пакетах, между прочим. Моя знакомая ходила к месту учёбы мимо стройки, на которой прикармливали стаю. Пару раз почти нарывалась и продолжала ходить через стройку. С пустыми руками. Ну обойди ты стройку, ну возьми с собой пару сосисок или просто чего-нибудь. Ещё одна, не знакомая мне, девушка попёрлась мимо стаи с собакой на руках, естественно, народ переполошился. У меня в прекрасном и далёком тоже был случай покусания - угораздило меня съехав с горки въехать в собак. Чуть покусали. И были правы. К тому же, идя на работу или ещё куда-то или откуда-то вы можете помешать кому-то, кто больше похож на голую обезьяну, а не на собаку. И сосиской или булочкой вы от него не откупитесь. Сколько, вы говорите, ему сидеть в тёплой камере с гарантированной пищей?

"Я не хочу оказаться чьи-то ужином или обедом, а бешеной или голодной собаке на мои желания плевать. Именно этот пункт сводит на нет всю праздную болтовню о Программе стерилизации. То, что животное будет стерилизовано и впоследствии отпущено, никак не гарантирует то, что оно не подцепит заразу и не оголодает настолько, что захочет меня сожрать."

Никто не хочет, это правда. Но только вот отсутствие заразы никак не гарантирует то, то с вами не захотят размножиться голые макаки, которых вы можете встретить с таким же успехом, как и бродячих собак. А ещё, иногда, редко, голые макаки тоже хотят есть. Более того, они хотят пить. И на ваши желания им тоже будет наплевать. Сколько, вы говорите, им дадут? А стрелять в них нельзя, какая неприятность.

"Я не хочу тащить заразу в дом. А именно бездомные животные являются её переносчиками. Возмущенным гуманистам, орущим "У тебя же у самой есть собака!", я хочу напомнить, что большинство домашних собак цепляют болячки как раз на улице во время выгула, потому что гуляют там же, где еще недавно бегала лишайная дворняга"

Вот у меня не доберман, нет. Но у меня и не один, а три представителя схожего вида. Уже восемь лет. И никакой посторонней заразы (стучит по дереву). Наверное, потому, что Слежу за тем, где и как они гуляют и что они не копаются в помойке и не тащут чужие фекалии в рот. Только родных и друзей. Кстати, вы сами ходите там, где только недавно ходили и даже лежали лишайные бомжы, вас не смущает? А вы там часто бываете, но об этом дальше.

"Я не хочу, чтобы мои дети, если они у меня появятся, трогали милых дворовых щеночков, а потом долго лечились от покусов и кожных заболеваний. Надеюсь, пояснений не требуется? Или есть желающие?"

Где вы находите дворняг со щенками "в свободном доступе", мне интересно? Я ни разу в глаза не видела. Вообще. Только выброшенных. На кладбище. И, кстати, как и в случае с собакой, вы должны следить за детьми и не позволять им трогать щеночков или не менее лишайных "цыганят", копаться в мусоре, которым щедро посыпают детские площадки представители голых обезьян, и прочее и прочее. И это вы реально должны и обязаны делать, закон суров, но это закон.

"Я не хочу слушать про то, как "всё засрали собачники с их псами". Потому что мой пёс гадит меньше стаи дворняжек, а ругаются все только на владельцев собак. Нет бы мозгами пошевелить, что вероятно, дворняга сама не отходит в кустики, просто потому, её туда никто специально не ведет."


А вот жалуются, по-крайней мере мне, именно на то, что мои срут в кустики. Что мои вообще срут. Как и все, кто вынужден срать на улице. Голых обезьян, которые щедро удобряют всё те же места, что и мои, бабули и дедули не трогают даже близко. Но мои-то не обезьяны. Об этом, впрочем, ниже.

"У нас ужасные условия в детдомах и интернатах. У нас не хватает детсадов. У нас недообурудованные школы. Вы, наверное, заметили, что я перечисляю детские учреждения? Это неслучайно. Нашим гуманистам проще брать на передержки собачек и требовать строительство приюта для них, пока дети перебиваются с хлеба на воду. К чёрту этот гуманизм. Дети важнее-и средства логичнее отдать им, чем псам. Они - будущее, с ними нам жить. И когда я преподавала, я видела разных детей: и из приличных семей, и из алкоголических. И если последним предоставлять возможности, они цепляются за них гораздо сильней. Но зачем этим детям возможности? Нам же нужен собачий приют."

Ужасные условия? Правда, что ли? А вы уверенны, что им денег мало, а не что их "на жизнь хватает" тем, кто за этим следит? У нас в школе супер был кабинет и приёмная директора, да, а не туалеты, которые приближались к средневековым. А в больницах детских с потолка сыпалась штукатурка а в главной городской детской больнице была дыра в лестнице. Небольшая, но дыра. А главным врачам жилось очень даже не плохо, на иномарки нехилые. Так то деньги есть. Вопрос в том, у кого и где. А все эти ваши интернаты и детдома пополняют те, кто оттуда вышел. Они все давно "потомственные". А всё потому, что макаки имеют право размножаться. Это не привилегия, а право. Вот так вот. И нам с этим жить, с последствиями этого права. Я имел удовольствие,кстати, сталкиваться с интернатскими в больницах - большей наглости и мерзости в жизни не видывал, честно говоря. К тому же ребята имели мерзкую привычку портить еду, оставленную в холодильниках. Именно портить, а не воровать. Вскрывать йогурты, надкусывать сырки, бананы и прочее. Они вовсе не безобидны, нет. И дай им руку - большая часть отхватит всю, а не убежит, как обычная дворняга. Вопрос в благодарности.

"А люди-что им будет, их же целых 6 миллиардов, ну, сожрут пёсики штук десять, искалечат несколько сотен..."

Умная мысль, планета отдохнёт хоть чуть-чуть. И нас уже не шесть миллиардов. Нас семь. Семь миллиардов и нас всё больше...

"Собаки, как и дети, очень восприимчивы. Далеко не факт, что подобранный пёс будет всю жизнь "благодарен хозяину за спасение", он так же может вспомнить законы своей дворовой стаи, которая пусть и не точная, но весьма похожая, копия волчьей стаи. Не нужно романтизировать собак"


Глупость, как и многое, что пишет автор. Если человек ведёт себя правильно у него и собаки будет всё в порядке. А вот если он возомнит себя Хозяином, Царём и Богом, то пёс, конечно, вспомнит о том, когда он сам был себе господин, это нормально. У каждой собаки есть свой час.

"Дворнягам обычно предпочитают породистых псов. Не столько из-за престижа. Скорее потому, что заводя добермана, Вы с большей вероятностью получите охранника, нежели подбирая маленький лохматый комочек. У каждой породы есть свои черты характера, присущие именно ей. С дворнягами же-лотерея. И хорошо если без последствий для игрока."


Очередное. Лотерея будет всегда. Гарантирован вам только внешний вид. Мы, я и мои, знали одну трусоватую овчарку. Один мой, небольшая тумбочка на лапах, гонял его со свистом.

" ...а не взрослой собаке, у которой в памяти не один пинок от человекообразных."

Как ни странно, умеют прощать и любить. Если любят ИХ, а не их ВОЗМОЖНОСТИ.

"Но... позапрошлой зимой на меня кинулась голодная стая, и не будь рядом моего Ларса, вряд ли бы я сейчас писала этот блог, дорогой читатель. У меня есть Ларс. А у Вас и Ваших близких есть ли такой защитник? "

Для защиты действительно берут оружие, но не живое, а "мёртвое"

Насчёт остального - та же тумбочка на ножках со свистом гоняла стаю, СТАЮ бродячих собак по двору. Один, подзуживаемый своей низенькой мамашей. Я не знаю почему, но они ушли, хотя их было больше и они были больше.

Про Бомжей.

Поговорим про Бомжей (закуривает трубку). Итак, бродячие собаки своим вредом очень походят на голых обезьян, которых называют бомжами, даже если чисто технически у них есть определённое место "жительства". Более того, бомжи очень похожи на них глистами, бактериями, грязью жуткой, заразой, лишаями, иногда голодной, во всех смыслах, злобой. А ещё от них жутко воняет, как вы можете знать. А теперь подумаем, где и когда мы можем встретить бродячую собаку, учитывая, что в принципе эти собаки пугливы, особенно если их мало, но и когда много они тоже предпочитают не лезть на рожон и добывают себе пропитание, в основном, попрошайничая и ковыряясь на помойках. С собакой, правда, к ним лучше близко не особо подходить - мой опыт показывает, что начинают активизироваться. Итак, реально нарваться можно :
В подворотнях.
У гаражей и помоек.
На окраинах.
У магазинов очень редко.
Около или на стройке.
В принципе, всё. А теперь про бомжей. бомжи, как вы помните, приматы. Им можно всё, или почти всё, и потому встретить и подцепить заразу можно где угодно. В магазинах, в транспорте, в библиотеках. Да, вести себя будут мирно и, в основном, спать, что не отменяет опасности подцепить заразу. Выгнать их из гос. учреждений нереально вообще. Например, никто не выгонит такого кадра из библиотеки, где ребята предпочитают кемарить в уголке, положив книжку под голову (сам свидетель). А в транспорте их встретить проще-простого. Оно мало того, что залезет погреться\покататься, так ещё и начнёт хватать и чего-то требовать (Ехали в троллейбусе вместе с знакомой. На одной остановке влез бомжара и начал её трогать и чего-то там талдычить). Кстати, товарищи бывают голодны и, если нападут, то и бутылкой по голове и серёжки из мочек выдернут (случай с моей преподавательницей). Конечно же, они копаются в мусоре и вполне могут заночевать у вас в подъезде. Если им не найдётся места в полуразрушенном здании, на стройке...А как приятно с ними стоять в очереди в магазине или видеть вереницы попрошаек в метро... Своим образом жизни и "ареалом обитания" они представляют реальную опасность куда более страшную, чем похожие на них бродячие псы. Так почему одни попадут в тепло, светло, с водой, койкой и кашей, в милое место под названием тюрьма, а других лишают жизни за то же самое? Где бомжхантеры, торчокханетры, алакшхантеры, гопникхантеры и прочиеопасныеуродыхантеры? Где душераздирающие ролики о том, как кучка поциков напала на женщину, потому, что им не хватило? Не еды для ссохшився в урюк желудков, а пожрать (желательно водки)? А где ролики об отпизженых девочках и мальчиках, потому что было скучно? На Ютубе? А где ж петиции на отстрел этих опасных видов? Чего? Это не вид, а подвид, а вид не прикосновенен? Ах, да...У нас же тут гуманизм, т.е. любовь к человечеству. Так вот, идите с ней к чёрту. Или к любим другим исчадиям, которые сделали вас себе подобными.

@музыка: Вячеслав Бутусов "Собаки ушли от людей"

@темы: Я считаю, Из жизни обезьян, Зверь

URL
   

Стойбище льва под гранатовым деревом

главная